top of page
Orbetello Mulino.jpeg
Acquacultura

Aquæcoltura

Una tradizione antica

Lungo le coste del mar Tirreno, grazie alla presenza di pescose lagune costiere e di sorgenti di acqua salata e calda, già gli antichi Romani allevavano il pesce pescato per assicurarsene quantità e disponibilità. Questa cultura e tradizione di pesca e allevamento è sopravvissuta in Maremma nei secoli ed ha consentito, negli anni settanta, la nascita del polo di acquacoltura di Orbetello interamente dedicato a produzioni di prima qualità con il gusto e le caratteristiche del pesce di mare.

I nostri prodotti

Nel rispetto della tradizione ittica del nostro territorio, distribuiamo solo il pesce più sano grazie al plus qualitativo che risiede nella nostra avanguardia.

Prodotti

Perché scegliere i nostri prodotti

  • Freschezza garantita

  • Pesca tradizionale

  • Qualità superiore

  • Tecnologia all'avanguardia

  • Trasporto rapido

  • Mangimi dagli elevati standard

  • Controlli di processo

  • Controlli di prodotto

  • Acqua pura e controllata

AVANNOTTI_edited.jpg
AVANNOTTI_edited.jpg

Avannotti

 Accrescimento

Con il termine avannotto si indicano i piccoli nati dei pesci, dal momento in cui assumono le sembianze dell'adulto, quindi appena finita la fase larvale. Gli avannotti vengono acquistati da aziende specializzate e selezionati attentamente in base a criteri di allevamento a noi affini.
Gli avannotti vengono accolti in piccole vasche dove gli rimane più facile adattarsi alle nuove condizioni di allevamento.
Una volta adattati vengono spostati in una vasca di allevamento. La durata media dell'accrescimento è di 18-24 mesi. 

FOOD COOPAM.jpg
FOOD COOPAM.jpg

La dieta del pesce

I mangimi

Quando mangiamo un pesce assimiliamo le stesse sostanze di cui si è nutrito, per questo i nostri pesci sono nutriti con i migliori mangimi presenti sul mercato.  Sono costituiti da farine vegetali di soia e di mais OGM FREE e da farina di pesce ed olio di pesce da pesca sostenibile, di prima qualità. Ogni mese ci assicuriamo che il prodotto acquistato corrisponda ai nostri elevati standard. 

La dieta che seguono i nostri pesci è studiata e differenziata per le diverse fasi di crescita. Un sistema di controlli è attivato per garantire l'alta qualità del prodotto finale.

ACQUA PURA.jpeg

Acqua

di mare pura

Usiamo acqua di mare estratta da pozzi artesiani dove si è infiltrata dalle rocce sottostanti più di 70 anni fa. Quest'acqua si riscalda per una reazione al contatto con le rocce ed ha una temperatura costante di 22 gradi. Questo garantisce che sia pura e che non sia stata contaminata da nessun agente chimico dell'era contemporanea. La purezza dell'acqua è la garanzia per la salute dell'uomo. Ogni pozzo viene analizzato ogni 4 mesi. L'acqua nelle vasche viene cambiata e ossigenata continuamente.  A ciò segue un'attività di monitoraggio e controllo continuo volto a mantenere l'ambiente salubre, costante e ventilato per non provocare al pesce alcun tipo di stress.

LAVORO DELL'UOMO.jpg

Nella pesca si uniscono tecnica e tradizione: i pescatori entrano in acqua con le reti, secondo tecniche analoghe a quelle da sempre in uso in tutti i mari del mondo.
Ogni mattina il responsabile di stabilimento raccoglie gli ordini e determina in base alla specie e alla taglia le quantità che dovranno essere pescate da ciascun impianto. Si pesca solo quanto ordinato.  Immediatamente dopo la pesca il pesce viene trasportato nello stabilimento  dove viene selezionato, incassettato ed etichettato.
Viene poi posto in cella sotto ghiaccio e immediatamente spedito per essere sui banchi di vendita entro 20 h dalla pesca.

La pesca

Selezione e distribuzione

Quality

Qualità

The best Fish for your health

La qualità del nostro pesce si basa su alcuni principi fondamentali: l’alimentazione sana e attenta, il controllo dell’intera filiera produttiva e commerciale, l’attenta gestione dei protocolli sanitari ed il rispetto dei nostri pesci e dell’ambiente in cui sono allevati.

Nei nostri allevamenti teniamo al benessere dei nostri pesci tanto quanto al benessere dei nostri clienti.

I nostri pesci devono crescere nella piena osservanza delle regole del benessere animale.
Inoltre, le nostre spigole e le nostre orate devono far bene alle persone che le mangiano.

Analisi

Analisi

I prodotti COOPAM sono garantiti dal marchio "Orbetello Aquæcultura" che certifica il rispetto del "Memorandum of Understanding" firmato dalle aziende associate e partner. Il Memorandum regolamenta rigorosamente ogni fase del processo di produzione e commercializzazione. Inoltre, richiede l'analisi di un campione di ogni lotto di pesce, prima della raccolta, per 52 parametri relativi alla determinazione di alcuni costituenti e sostanze indesiderabili.​

SIGILLO_aquaecultura_2015.png
Distribuzione
DISTRIBUZIONE.jpg
DISTRIBUZIONE.jpg

Tracciabilità 
Sapere tutto

Il prodotto viene consegnato al cliente accompagnato da tutti i documenti necessari per la sua rintracciabilità. Questi permettono di risalire dalla singola cassetta di pesce fino all'impianto, ai mangimi utilizzati, all'acqua dove sono cresciuti gli avannotti.

Contact
bottom of page